"Работали на боевиков: в СБУ сообщили важную информацию

Фото - в СБУ провели задержание шпионок
Фото - в СБУ провели задержание шпионок "ЛНР"

СБУ поймала шпионок ЛНР на Донбассе

Контрразведчики СБУ задержали двух украинских гражданок, которые обеспечивали представителей так называемой "ЛНР" разведывательными данными о подразделениях, задействованных в ходе войны на Донбассе. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу ведомства.

В ведомстве уточняют, что жительница подконтрольной Украине территории Луганской области собирала информацию о силах и средствах ВСУ, и передавала их представительнице "ЛНР".


Обеим гражданкам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

"Материалы дела переданы в суд", - говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что расследование портала "Крым.Реалии" о работе канадской компании IMAX в Ялте (кинотеатр "Сатурн IMAX") привлекло внимание Службы безопасности Украины. Так, в СБУ решили проверить деятельность западных кинокорпораций в Крыму, так как санкции в отношении России не затрагивают сферу кинопроката на полуострове.

Также стало известно, что второй пакет американских санкций против России по "делу Скрипалей" начнет действовать 26 августа. Это следует из официального уведомления Госдепартамента США.