Расстреляли из автомата: в Кропивницком произошло жуткое убийство адвоката

Фото - убили адвоката Александра Иванова
Фото - убили адвоката Александра Иванова

В Кропивницком возле СИЗО из автомата расстреляли адвоката

У здания следственного изолятора №6 в городе Кропивницком убили адвоката Александра Иванова. Неизвестные из автомобиля совершили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Сообщается, что сейчас на месте убийства работает следственная группа.


"Убийство произошло по ул.Куропятникова у СИЗО №6. Неизвестные из автомобиля совершили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте", – говорится в сообщении.

Кроме того, пострадал еще один человек, сообщает ассоциация со ссылкой на местные СМИ. За что и кто могу расправиться с юристом, пока не известно.

Позже стало известно, что раненный во время убийства адвоката Александра Иванова в Кропивницком мужчина скончался в больнице.

"Иванов общался с другим человеком, мы выясняем сейчас, с кем… И фактически этот другой человек был тоже ранен и насколько нам известно, в больнице другой мужчина умер", - сообщил председатель Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Сергей Вилков.

При этом Вилков уточнил, что убийство произошло в кафе, где встречались оба ныне скончавшихся вследствие расстрела, а не возле СИЗО №6, как об этом сообщалось ранее.

Правоохранители квалифицировали события по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Так, по всей Кропивницкой области начались поиски убийцы адвоката.

Ранее сообщалось, что 21 августа около 15:00 в "Единый центр 102" полиции Херсонской области позвонил водитель одного из транспортных средств. Он сообщил, что примерно на 484 км автодороги Харьков - Симферополь возле с. Москаленко произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.