"Разбойники должны сидеть": в партии Зеленского призвали правительство провести аудит деятельности Кличко

Главная / Новости
18:51 | 16.09.2019
Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко
Автор: Алексей Мурзак
Депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко обратился к премьеру Алексею Гончаруку с просьбой инициировать аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко и Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Ткаченко в Facebook.

"Как депутат и как киевлянин я обращаюсь к премьер-министру Алексею Гончаруку с депутатским запросом и с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева Кличко, Киевской городской государственной администрации и подчиненных структур", - написал Ткаченко.


По его словам, аудит деятельности мэра Киева был запланирован при предыдущем премьере Владимире Гройсмане, но так и не был проведен.

"Массовые финансовые нарушения и бюджетные злоупотребления уже неоднократно разоблачались в ходе каждой более-менее серьезной проверки. Это касается как деятельности департаментов КГГА, так и деятельности столичных коммунальных предприятий", - отметил депутат.

Также Ткаченко заявил, что почти 200 уголовных дел в отношении чиновников госадминистрации не были доведены до конца. 

"Киев нуждается в перезагрузке. Поэтому я вместе с коллегами настаиваю на немедленном принятии нового закона "О столице" и проведении досрочных выборов городского головы и Киевсовета на его основе", - заявил Ткаченко.

Ранее премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что кабмин обратился в офис президента Владимира Зеленского с представлением на увольнение Кличко с его второй должности - главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации - с 25 июня 2014 года

Ранее сообщалось, что главы депутатских фракций Киевсовета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вновь назначить мэра города Виталия Кличко на пост главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), при этом пока заявления об его увольнение не было.