Главная / Новости

Реаниматолог сделал важное заявление о болезни Заворотнюк

09:54 | 18.09.2019
Фото - Анастасия Заворотнюк
Фото - Анастасия Заворотнюк
Автор: Владимир Иванов
Анестезиолог-реаниматолог одной из ведущих федеральных больниц допускает, что ухудшение состояния здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностировали последнюю стадию рака головного мозга, связано с полным ослаблением иммунитета. Он сообщил, что у нее начали отказывать органы из-за развившегося сепсиса, который стал следствием пневмонии. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Вокруг.ТВ".

В интервью источнику медик рассказал, что у тяжелых пациентов иммунная система не справляется с болячками, поэтому их нужно поддерживать антибиотиками. Он не исключает, что у Заворотнюк сначала развилось воспаление легких, из-за которого пошло заражение крови. В результате стала развиваться полиорганная недостаточность, а это значит, отказ работы как минимум несколькиз органов - легких, почек, печени.

"Скорее всего у Заворотнюк сначала развилась пневмония, а уже потом инфекционный процесс распространился по крови и вызвал дисфункцию других органов", - резюмировал врач.

Напомним, о том, что Заворотнюк попала в реанимацию московской частной клиники в тяжелом состоянии стало известно в минувшую пятницу. Тогда сообщалось, что у звезды сериала "Моя прекрасная няня" последняя стадия рака головного мозга, из-за которой у актрисы начался отек органов. Позже выяснилось, что Анастасию подключили в аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. Спустя время стало известно, что Заворотнюк частично парализовало, у нее началась пневмония и начали отказывать органы.

На фоне ухудшающегося состояния Заворотнюк врачи заявили, что ей осталось жить несколько дней. В тот же период о том, что у Анастасии все плохо сообщал продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин. При этом семья актрисы не делает никаких официальных заявлений.

Ранее сообщалось, что дочь Завортнюк впервые прервала молчание и высказалась о здоровье матери. Она не подтвердила, но и не отрицала того, что Анастасия борется с серьезной болезнью. Анна Заворотнюк просто призвала общественность не вмешиваться в жизнь их семьи, хотя и поблагодарила всех за поддержку.