Ребенок умер, съев мороженное в мишленовском ресторане

фото - врачи
фото - врачи
В Испании девятилетний ребенок умер от того, что съел мороженное. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на новостной портал El Mundo. 

Семья из Великобритании приехала на отдых вместе с дочерью. Девятилетняя девочка съела мороженое в ресторане и скончалась. Смерть ребенка была констатирована в понедельник, 18 февраля. Ребенок умер в результате аллергической реакции на молочную продукцию и орехи в больнице испанского города Малага, регион Коста-дель-Соль.  

Известно, что в субботу, 16 февраля, девочка заказала мороженное в мишленовском ресторане Riff (Валенсия). После того, как девочка съела десерт, она стала жаловаться родителям на ухудшение состояния. Ребенка доставили в клинику недалеко от поселка Марбелья, а позже, когда состояние пациентки стало критическим, перевезли в более крупную больницу Малаги. 
"В субботу она испытала анафилактический шок", - пояснила представитель больницы.  

Известно, что британская семья остановилась в испанском трехзвездочном отеле Club La Costa World. Работники отеля подтвердили, что ребенок ел десерт за пределами их территории. 

Аутопсия, проведенная 19 февраля, подтвердила изначальную версию произошедшего. Власти возбудили расследование и выясняют причастность родителей к делу. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Житомирской области 61-летнего учителя будут судить за избиение второклассника. Инцидент произошел во время урока английского языка на глазах у других детей, когда педагога разозлило поведение ребенка. Второклассник пытался достать упавшую ручку.