Ремейк "Короля Льва" стал самым кассовым мультфильмом в истории: видео

Фото -
Фото - "Король лев"
Современный ремейк мультфильма "Король Лев" 1994 года оказался самым кассовым анимационным фильмом в истории, обогнав по сборам предыдущего рекордсмена - мультфильм "Холодное сердце", который вышел в 2013 году. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Box Office Mojo.

На данный момент новый "Король Лев" собрал более 1,3 млрд долларов (у "Холодного сердца" - более 1,2 млрд долларов) и уже занял 12-ю строчку в общем рейтинге самых кассовых фильмов, имея все шансы войти в десятку.


Отметим, что первое место в списке досталось супергеройскому экшну Marvel "Мстители: Финал" с доходом $ 2,79 миллиардов.

Это не единственный рекорд, который поставил "условно живой" ремейк известного мультика. "Король Лев" также обошёл по сборам "Красавицу и чудовище" 2017 года, забрав у него звание самого успешного ремейка Disney.

Как известно, оригинальная картина 1994 года стала одним из самых успешных проектов Disney и получила два "Оскара". В ремейке же основным недостатком критики считают отсутствие оригинальности и плоскость эмоциональных реакций героев, однако это помешало картине собрать более 1,2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что ученые поймали в Северной Атлантике акулу, родившуюся, по некоторым оценкам, в 1505 году. Таким образом, найденная рыба может являться абсолютным рекордсменом по продолжительности жизни среди позвоночных.