Главная / Новости

"Ремонт моста": прокуратура объявила в розыск подчиненных мэра Днепра

17:59 | 16.09.2019
Фото - Филатов и Зеленский
Фото - Филатов и Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Должностных лиц горсовета Днепра, которые подозреваются в присвоении 29,5 миллиона гривен бюджетных средств, объявили в розыск. Прокуратура традиционно не называет имена подозреваемых, однако по данным СМИ, подозрение объявили заместителю мэра города Бориса Филатова Михаилу Лысенко. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу прокуратуры Днепропетровской области.

"В рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте Нового моста в Днепре (ч.5 чт.191 УК Украины) заместитель городского головы, начальники управления городского совета и лицо, которое осуществляло технический надзор, объявлены в розыск в связи с сокрытием от следствия", - говорится в сообщении.



Правоохранители установили, что заместитель мэра Днепра Бориса Филатова вступил в сговор с учредителем предприятия "МАСТ-Буд", которое занималось ремонтом Нового моста. Выяснилось, что зам Филатова хотел "распилить" с ним бюджетные деньги, выделенные на ремонт.

Установлен круг подозреваемых в совершении указанного преступления, а именно: заместитель мэра, два начальника управлений горсовета, лицо, осуществляющее технадзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов заявил, что правоохранители провели обыски в мэрии города и не исключает, что это был заказ "нечистоплотных олигархов".