Ремонт Шулявского моста внезапно остановили после получения предоплаты

Главная / Новости
16:41 | 20.09.2019
Фото - ремонт Шулявского моста
Фото - ремонт Шулявского моста
Автор: Владимир Иванов
16 сентября ООО "Пивнично-украинский строительный альянс" из группы Максима Микитася получило 99,5% предоплаты на строительство Шулявского путепровода, но работы по строительству фактически остановились. Как выяснилось, после получения миллионного транша экс-президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась вышел из строительного бизнеса. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Наші гроші".

По данным системы "007", фирма-застройщик начала получать оплату на ремонт Шулявского моста с 26 июля 2018 года. Стоимость выполнения работ была оценена в 586, 85 млн грн. По плану предусматривалось, что устройство конструкций моста и обустройство четырех съездов должно быть завершено в январе 2020 года. 

Недавно КГГА обратилась в Кабмин за разрешением на 100% предоплату по реконструкции Шулявского моста. И по состоянию на 16 сентября 2019 застройщику было перечислено 583,44 млн гривен, т.е. 99,5% от стоимости подряда.


В то же время в соцсетях очевидцы стали писать, что работы по ремонту Шулявского моста не ведутся. А накануне гендиректор корпорации "Укрбуд" Олег Майборода, с которой связано ООО "Пивнично-украинский строительный альянс", сообщил, что экс-президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась вышел из строительного бизнеса.


Майборода не сообщил, кто стал новым владельцем компании, которая должна выполнять ремонт Шулявского моста, но сказал, что этот человек, который ранее не был представителем строительного бизнеса. По его словам, менеджмент компании меняться не будет, а управление будет осуществлять совет директоров. Майборода также уверил, что на строительные процессы это не повлияет.

Напомним, Шулявский мост частично обрушился 27 февраля 2017 года. Право ремонтировать киевский Шулявский мост в непрозрачном по конкуренции тендере получила фирма, связанная с нардепом Максимом Микитасем - известным столичным застройщиком, который является экс-руководителем корпорации "Укрбуд".