Ренат Ахметов планирует купить два облэнерго

Ренат Ахметов
Ренат Ахметов
Энергохолдинг Рената Ахметова ДТЭК намерен купить 68,2949% энергопоставляющей компании "Одессаоблэнерго" и 93,9978% "Киевоблэнерго". Об этом в воскресение, 6 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ДТЭК. 

"Данные компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения является естественной монополией и полностью регулируется НКРЭ", - говорится в сообщении. 

3 января "ДТЭК Нефтегаз" и нидерландская NGR B.V. заключили договора купли-продажи акций данных компаний, договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов.  

00581dc-dtek.jpg

"Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения полностью регулируется НКРЭКУ. 

В сегменте распределения электроэнергии группа ДТЭК работает в Киеве, Днепропетровской области и подконтрольной Украине территории Донецкой области. Компания обслуживает 3,5 млн домохозяйств и 90 тыс. предприятий. 

Напомним, несмотря на революцию, войну, аннексию Крыма Россией и «национализацию» имущества на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, дела миллиардера Рината Ахметова идут вверх. Его состояние, которое сократились с 22,4 млрд долл. в 2013 году до около 4 млрд долл. в 2015-м, в 2018 году возросло до 5,9 млрд долл.

Также украинский журнал "Фокус" предварительно заявил о влиятельных украинцах в 2018 году в ежегодном рейтинге. В ТОП-100 самых влиятельных украинцев вошли политики, министры, журналисты, спортсмены, артисты и многие другие.