Главная / Новости

Рейдерский захват урожая: Шарий осветил беспредел под Киевом

12:47 | 13.10.2019
Головна / Новости
фото - Анатолий Шарий про рейдеров
фото - Анатолий Шарий про рейдеров
Автор: Владимир Иванов
Украинский журналист Анатолий Шарий осветил рейдерский захват урожая селян в Васильковском районе Киевской области и бездействие местной власти. Подробнее об это вышло в новом выпуске под названием "Кто теперь отбирает землю у украинцев?". Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео на канале "Анатолий Шарий" в YouTube.

"Редйрство является ну пожалуй одной из важнейших проблем Украины.", - с данного заявления начал свой выпуск Шарий.

В начале видео показано как после избиения "титушками" селян во вовремя сбора урожая подсолнуха к ним приехала машина скорой помощи. Очевидцы в деталях сообщили о случившемся. Также отмечается, что за последние несколько месяцев похожие ситуации возникали в их селе. Потерпевшие сообщают о бездействии полиции и власти.

По данным местных жителей основными фигурантами рейдерского захвата являются адвокаты Андрей Рубашка и Сергей Матиевский. Как сообщает Шарий, данные лица в с января по март 2019 года активно финансировали партию "Слуга Народа".

Также видеоблогер Шарий сообщил, что координатором между полицией и рейдерами является Александр Прокопец.

В конце видео журналист сообщает, что бенефициаром предприятия "УКРАГРОХОЛД", которое фигурирует в данном рейдерском захвате, является Панькив Олег Васильевич. Сообщается, что Панькив также являлся главным донором партии "Слуга народа".

Резюмируя данный выпуск, Шарий допустил о не возможности решения данного рейдерского захвата урожая селян и расследования полицией их избиения, так как он имеют покровителей в СБУ, Минюсте, ГПУ и МВД.

В комментариях подписчики также сообщили интересные подробности.
"Самое смешное в этой ситуации, что ребята еще владеют "антирейдерской ассоциацией Украины"", - написали под видео. 
"Журналистка профи ,но её к такому быдлу ,без охраны не отправляйте.", - отметили в комментариях.