"Резкое потепление": синоптик дала прогноз погоды на 6 августа

Фото - в середине недели ожидается жара
Фото - в середине недели ожидается жара

Прогноз погоды на 6 августа

Синоптик Наталья Диденко сообщила, какая погода ожидается на территории Украины во вторник, 6 августа. По ее словам, уже с 6 августа воздух начнет прогреваться, завтра ожидается + 20 + 27 градусов, только на севере и северо-востоке еще будет свежее + 19 + 22 градуса. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Уже с 6 августа, со вторника, воздух начнет прогреваться, завтра ожидается + 20 + 27 градусов, только на севере и северо-востоке еще будет свежее + 19 + 22 градуса. В дальнейшем окружающая среда разогреется еще больше и в середине недели температура воздуха достигнет +30 градусов. То есть, в большинстве областей Украины предусматривается жара", - сообщила она.


"Дожди во вторник, 6 августа, вероятные на западе Украины и Луганской области. Но в большинстве областей будет преобладать сухая солнечная погода. В дальнейшем вероятность дождей самая высокая на западе и севере Украины. Юго-западный ветер слегка "помашет хвостом" 5-10 метров в секунду. То есть, тех штормовых порывов, как были на выходные - не ожидается", - отметила Диденко.

Также стало известно, какая погода 6 августа будет в Киеве.

"В Киеве 6 августа ожидается солнечная, сухая, умеренно теплая погода - синоптическая золотая середина. Температура воздуха ближайшей ночью невысокая, + 10 + 12 градусов, а вот днем воздух уже начнет прогреваться.
Завтра ожидается + 23 + 25 градусов", - подытожила синоптик.

Ранее доктор физико-математических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала, что Украину в третьей декаде августа ожидает похолодание, а в начале осени и вовсе ожидаются заморозки.

Она отметила, что высокие температуры продержатся большую часть августа, однако в конце месяца ожидается резкое похолодание.