Результаты экзит-полов "112 Украина" и "ТСН" выборов в Раду

фото - результаты экзит-полов
фото - результаты экзит-полов
Результаты экзит-полов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 21 июля 2019 года по данным ТСН, 112 Украина, News-One, Национальный и SOCIS. Предварительные результаты будут опубликованы сразу после закрытия избирательных участков (после 20:00). Об этом в воскресенье, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на обнародованные данные экзит-полов.

Результат экзит-пола от ТСН
Украинская телевизионная служба новостей (ТСН) объявил результаты собственного экзит-пола ровно в 20:00 в прямом эфире.
Результат экзит-пола от 112 Украина
Украинская телевизионная служба новостей канала "112 Украина" также в 20:00 объявил результаты собственного экзит-пола.
Национальный экзит-пол
19:45 начнется пресс-конференция, на которой огласят результаты опроса по состоянию на 18:00 (объявят после закрытия участков); 23:00 – огласят окончательные результаты. Национальный экзит-пол на парламентских выборах 21 июля проведут совместно три социологических агенства: фонд "Демократические инициативы", Центр Разумкова и КМИС. Они опросят примерно 13 тысяч респондентов на выходе с 300 избирательных участков.

Результаты экзит-полов: когда
Важно сообщить, что погрешность выборки экзит-пола составляет не более до 2,5%. В первом туре общая погрешность составила 1,97%.

Что такое экзит-пол?
Это опрос избирателей, который проводят социологические службы на выходе из избирательных участков. Национальный экзит-пол финансируется международными организациями и не зависит от политических сил или кандидатов, в отличие от ряда других экзит-полов, которые также будут проводиться в этот день.

Экзит-поло помогает также также определить общий и региональный процент явки на выбора.
Данные экзит-полов используют для сопоставления с официальными результатами голосования от Центральной избирательной комиссии. 
Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция Украина зафиксировала первый факт фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную Раду в городе Бахмут (Донецкая область). По данным г-на Тракало, как только на место прибыли полиция Бахмутского отделения полиции члены комиссии залили чернилами подписанные протоколы с целью скрыть следы преступления. Важно отметить, что в Кировоградской области на одном из избирательных участков хотели использовать вместо сейфа обычную кастрюлю.