РФ расширила санкции против Украины

РФ расширила санкции против Украины
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев расширил список санкций в отношении физических и юридических лиц Украины. 

Об этом во вторник, 25 декабря, сообщает сайт новостей "Бизнес.Медиа" со ссылкой на Twitter-страницу российского премьера. 


"Списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций", – заявили в правительстве России. 

Глава российского правительства аргументировал такое решение защитой интересов российского государства, компаний и граждан. При этом он не уточнил, какие именно компании и граждане Украины попали в список. 

Сообщается, что экономические меры будут применяться "в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц". 

Ранее, украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. В МИД назвали действия Кремля манипулятивными. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что международные санкции против Кремля стали реакцией на вооруженную агрессию на востоке Украины. 

Кроме этого, экономические санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В списке указаны 322 физических лица и 68 юридических лиц.