Roshen сдает позиции: рейтинг кондитерских компаний мира

Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Украинская кондитерская корпорация Roshen, основателем которой является действующий президент Петр Порошенко, заняла 25 место в рейтинге Global Top 100 Candy Companies 2018. В список входят сто самых крупных производителей сладостей в мире. Об этом в среду, 26 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Candy Industry

В 2018 году показатели Roshen ухудшились - компания опустилась на одну позицию в сравнении с 2017-м. Отметим, при этом объем продаж компании остался на прежнем уровне и составил 800 миллионов долларов.  

В рейтинг вошли еще два украинских производителя - "Конти" и "АВК". "Конти" сохранила свои позиции и занимает 43 строчку списка. Объем продаж компании увеличился на 4 млн в сравнении с прошлым годом и составляет 473 млн долларов. "АВК" же поднялась на три позиции и заняла 64 место с объемом продаж 275 миллионов долларов. Первое место в рейтинге заняла компания Mars Inc. (объем продаж 18 млрд), второе - Ferrero (12 млрд), третью строчку заняла Mondelez International Inc. (11,56 млрд).  

Ранее Бизнес.Медиа показало, как выглядит фабрика Roshen в Липецке.  

Отметим, запуск новой кондитерской фабрики Roshen в Бориспольском районе снова откладывается. Это не первый перенос официального открытия фабрики Roshen под Киевом. Впервые о ее создании заговорили в 2013 году, но в связи с российским эмбарго на украинскую кондитерскую продукцию от идеи отказались. К работе снова приступили в 2016 году. Тогда компания взяла в долгосрочную аренду пять земельных участков в Бориспольском районе. Теперь Roshen собирается выкупить эту территорию за 60 млн грн.