Россия отпустила террориста Цемаха в оккупированный Донбасс: все подробности

Фото - Цемах с дочкой
Фото - Цемах с дочкой

Москва отпустила Цемаха в "ДНР"

Бывший командующий ПВО Славянской бригады так называемой "ДНР" Владимир Цемах, которого прокуратура Нидерландов и международная следственная группа, расследующая дело о крушении малайзийского "Боинга" рейса MH17 над Донбассом, переквалифицировала из свидетеля в подозреваемого, покинул территорию РФ. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу дочки боевика Марии Левченко-Цемах в российской соцсети "ВКонтакте".

Сообщается, что Цемах покинул территорию России и отправился обратно в "ДНР". Ранее Левченко-Цемах опубликовала фото автобуса с сообщением Донецк-Москва. Женщина сообщила, что на этом автобусе приехала в Москву.


"Ну что, есть в жизни счастье, есть справедливость, есть хорошие люди! Теперь жить немного легче. Ура, дорогие мои! Едем домой!", - написала дочка террориста.

Журналист Кристофер Миллер считает, что Россия отпустила Цемаха ради того, чтобы избежать претензий от Нидерландов в деле о расследовании катастрофы самолета МН17. Ведь прокуратура Нидерландов уже просила Россию выдать Цемаха.

"Конечно, это означает, что, когда власть Нидерландов снова просит Россию выдать Цемаха, она может просто сказать: "У нас его нет, он в Украине". Это также означает, что если "трагедия" постигнет Цемаха – а-ля Захарченко и так далее – Россия может сказать: "Это произошло в Украине", – написал Миллер на своей странице в Twitter.
 

Бывший командующий ПВО Славянской бригады так называемой "ДНР" Владимир Цемах был похищен из своей квартиры в Снежном 27 июня. Его вывезли на территорию Украины и поместили под арест на 60 суток по подозрению в террористической деятельности, а также вызвали в качестве свидетеля на допрос по делу о катастрофе самолета рейса МН17 в небе над Донбассом. Дело начнут рассматривать в 2020 году в Нидерландах. В четверг, 5 сентября, суд освободил Цемаха под личное обязательство.Позже он был включен в обмен пленными между Украиной и РФ.