Россия раскрыла тайну пакта Молотова — Риббентропа

Главная / Новости
20:17 | 22.09.2019
фото: пакт Молотова — Риббентропа
фото: пакт Молотова — Риббентропа
Автор: Владимир Иванов
Пакт Молотова — Риббентропа был опубликован МИД России, а именно разъяснение позиции прошлой власти по поводу заключения в 1939 году договора о ненападении с Германией. Об этом в воскресенье, 22 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальную страницу ведомства в ВК.

"Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, и население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже. Тем самым были спасены сотни тысяч жизней", — говорится в сообщении МИД РФ.

МИД РФ заявил, что СССР никогда не был союзником гитлеровской Германии, а подписание пакт Молотова — Риббентропа о ненападении было вынужденным решением. Как сообщается данный договор лишь позволил отсрочить начало войны на два года. В это время по данным министерства позволило советскому руководству укрепить обороноспособности страны.

Важно напомнить, что пакт Молотова — Риббентропа был заключен между СССР и Германией 23 августа 1939 года в Москве. Договор был подписан главами внешнеполитических ведомств Вячеславом Молотовым и Иоахимом фон Риббентропом. В условиях договора было указано, что страны договорились не нападать друг на друга, а также держать нейтралитет в случае вторжения в одну из них другого государства. Спустя неделю после подписания документа, 1 сентября, Германия напала на Польшу, 17 сентября на территорию страны вошли части Красной армии.