Главная / Новости

Россия устроила Украине экономическую блокаду в черноморской акватории

16:07 | 11.08.2018
Головна / Новости
Автор: Helena Lytvynova

Российская Федерация на сегодня не позволяет Украине осуществлять законные перемещения по акватории Черного моря, пишет Бизнес.Медиа.

Доступ Украины к значительной части ее исключительной экономической зоны в Черном море фактически блокируется Российской Федерацией.

Об этом рассказал в эфире «Радио Крым.Реалии» заместитель директора по научной работе украинского Института рыбного хозяйства и экологии моря Константин Демьяненко, комментируя ситуацию с выловом рыбы в двух морях, сообщает Укринформ.

«Ситуации на Черном море и на Азовском кардинально отличаются. У нас на Черном море все гораздо мрачнее, потому что де-факто Россия блокирует доступ Украины в любом виде в огромную, значительную часть украинской исключительной экономической зоны. Эта зона закрыта и для рыбаков, и для исследований», - отметил ученый.

Демьяненко также считает: то, что действуют общие ограничения по добыче водных ресурсов на Азовском море для России и Украины, - это «безусловно положительно».

По данным Укрдержрибагентства, после аннексии Крыма Россия захватила до 90% от общих рыболовных ресурсов Украины в Черном море.

С конца апреля по июль этого года российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Читайте также на Бизнес.Медиа: «Укрзализныцю» использовали как дойную корову для нелегального обогащения – Омелян.