Россия вернула в Украину задержанных рыбаков

Фото: Россия вернула в Украину задержанных рыбаков
Фото: Россия вернула в Украину задержанных рыбаков
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что задержанные в Крыму в сентябре 2018 года украинские рыбаки Руслан Кондратюк и Андрей Морозов освобождены. Об этом в четверг, 9 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Граждане Украины - рыбаки Руслан Кондратюк и Андрей Морозов, задержанные 10 сентября 2018 года за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, освобождены из-под стражи и в настоящее время уже находятся на родине", - сообщила она.

Напомним, в сентябре 2018 российские пограничники задержали двух граждан Украины - рыбаков, пришвартовавшихся на моторной лодке у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района. 

"Иностранные граждане сообщили, что, выйдя на рыбалку, решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками", - сообщало пограничное управление ФСБ по республике.

Рыбаки - жители села Стрелковое (Херсонская обл.). В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что рыбаки попали на территорию аннексированного Крыма из-за проблем с двигателем лодки.

Ранее сообщалось, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обсудила с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским готовность организации помогать его стране. 

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что намерен вернуться в Украину после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского и не собирается мстить действующему президенту Петру Порошенко.