Российская пропагандистка сделала заявление насчет украинских моряков

Фото - Ольга Скабеева
Фото - Ольга Скабеева

Скабеева заявила, что украинских моряков могут отпустить домой

Одиозная ведущая пропагандистского телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева заявила, что украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, могут отпустить домой. По ее словам, морякам могут изменить меру пресечения на домашний арест и таким образом они должны будут отправиться в Украину. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на программу "60 минут".

"Схема какая: российское Министерство иностранных дел отправило ноту в МИД Украины и там написано, что мы имеем право, после продления ареста, арест был только что продлен, после этого следователь в одностороннем порядке имеет право изменить эту меру пресечения и отправить их из СИЗО под домашний арест", - заявила она.


"Домашнего адреса здесь в России у них нет, именно поэтому российское законодательство предполагает, опять-таки, я еще раз уточню, после продления ареста, их таки отправят в Киев и Одессу, но я все равно не понимаю с какой такой стати. Хотя Денисова, конечно, поручилась", - добавила Скабеева.

Как известно, 17 июля лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста всем 24 украинским морякам, задержанным в ноябре за якобы незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.

"Продлить срок содержания под стражей на три месяца", - говорится в постановлении суда в отношении каждого военнопленного моряка.

Ранее сообщалось, что Россия была готова освободить украинских моряков и вернуть корабли под обязательство Украины обеспечить затем их участие в судебном процессе.

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву в СИЗО "Лефортово".