Российские военные обстреляли украинские корабли

фото - керченский пролив
фото - керченский пролив
Российский адвокат Илья Новиков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что военные РФ 25 ноября 2018 года обстреливали украинские корабли из крупнокалиберной пушки. Об этом в воскресенье, 6 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео интервью.

Илья Новиков в данном заявление ссылается на слова своего подзащитного - взятого в плен в результате нападения военный РФ украинского моряка Романа Мокряка.

"Нам российская сторона пытается подавать эту ситуацию, как "мы видели, что они нарушают границу, мы обязаны это пресечь... Это "обязаны пресечь" вылилось в стрельбу из крупнокалиберной пушки. По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было израсходовано около 1200 снарядов", – сообщил адвокат Новиков.

Он добавил, что огонь по украинским судам вел российский пограничный корабль "Изумруд". Чтобы избежать обстрела, украинские корабли начали расходиться в море, и за "Бердянском" пошел один из пограничных кораблей РФ.

Отмечается, что российская сторона выпустила около 1200 снарядов.
 
Напомним, что утром 25 ноября 2018 года в нейтральных водах Азовского моря военные корабли и авиация РФ напала на три украинских корабля.