Российский боксер объяснил успех украинских спортсменов

Фото: Александр Усик и Владимир Ломаченко
Фото: Александр Усик и Владимир Ломаченко
Чемпион мира по версии WBA в полутяжелой весовой категории россиянин Дмитрий Бивол объяснил, почему украинские боксеры добились успеха. Об этом в среду, 26 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Советский спорт".  

"Когда все эти ребята уходили в профессионалы, было ощущение, что они должны добиться чего-то высокого. Так и случилось: они были яркими любителями и стали такими же сильными профессионалами. Как я понимаю, поначалу они тренировались у отца Ломаченко, и по ним было видно, что они будут на высоких позициях в профессиональном боксе. Опять же, тут два олимпийских чемпиона - Усик и Ломаченко, один бронзовый призер Гвоздик, который достойно себя показал на Олимпийских играх", - рассказал Бивол.

Россиянин считает, что Усику, Ломаченко и Гвоздику очень помогли занятия любительским боксом. 

"Нельзя сказать, что любительский бокс сильнее, как и профессиональный. Это два чуть разных вида спорта. И эти ребята просто сумели очень грамотно перевести свою любительскую школу на профессиональный ринг, вот и все. Можно сказать, что любительский бокс именно этим людям здорово помог", - отметил чемпион мира. 
   
Как ранее сообщало Бизнес.Медиа, Александр Усик возглавил топ-5 боксеров с высоким финансовым потенциалом. По версии Forbes, его бои могут стать самыми прибыльными. 

Напомним, в Кировоградской области у боксера-любителя Тараса Неудачина полицейские требовали взятку за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Они просили 5 тысяч гривен.