Главная / Новости

Российский сенатор предложил Украине войти в состав России

20:28 | 13.09.2019
Головна / Новости
Фото - Сергей Цеков
Фото - Сергей Цеков
Автор: Алексей Мурзак

В РФ выступили с довольно странным заявлением в отношении Украины

Украина окажется с Крымом в составе одного государства, только если войдет в состав России. Как заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, это будет очень быстрый и реальный метод воссоединения Украины с Крымом. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РИА-Новости".

Такое резонансное заявление Цеков сделал после слов президента Украины Владимира Зеленского о том, что он обдумывает несколько сценариев возвращения Крыма.

"Есть очень быстрый и реальный метод. Надо Украине войти в состав России. Все остальное - сказки для избирателей, которых киевские власти, видимо, считают дураками, раз проявляют такое неуважение. Граждане Украины уже давно понимают, что никаких вариантов возвращения Крыма в состав Украины нет. Крым воссоединился с Россией по волеизъявлению крымчан, по результатам референдума. Потому никаких шансов вернуть Крым у Украины нет", - цитирует агентство слова Цекова.

По его мнению, самый реалистичный вариант, что Крым будет в одном государстве с Украиной, "только если Украина войдет в состав Российской Федерации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал про новые идеи о "возвращении" Крыма. По его словам, речь идет о нескольких форматах. Однако о них, как он отметил, говорить еще рано. Зеленский также пообещал бороться за Крым "не только словами".