Главная / Новости

Российский турист снимал расположения позиций ВСУ и был задержан украинскими военнослужащими

11:34 | 12.08.2018
Головна / Новости
Российский турист снимал расположения позиций ВСУ и был задержан украинскими военнослужащими
Автор: Helena Lytvynova

Российского «туриста» задержали украинские военные, из-за съемки дислокаций позиций ВСУ, пишет Бизнес.Медиа.

Штаб операции Объединенных сил Военнослужащих заинтересовал тот факт, что российский «турист» прибыл из Сургута, но среди всех исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции украинских Вооруженных сил, заявили в штабе операции Объединенных сил, сообщает издание Гордон.

Военнослужащие одной из механизированных бригад 11 августа задержали мужчину, который снимал позиции украинских бойцов на свой мобильный телефон, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Задержанным оказался гражданин России. По его словам, он прибыл путешествовать по Украине. Военнослужащих заинтересовал тот факт, что «турист» прибыл из далекого Сургута, а среди исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных сил Украины, которые он снимал и тщательно хранил у себя на мобильном телефоне», – сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас «его культурные «вкусы» изучают эксперты соответствующих органов, специализирующихся на изучении именно таких неординарных личностей».

Читайте также на Бизнес.Медиа: Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект,предусматривающий замену военного приветствие в ВСУ советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здоровья!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».