Главная / Новости

Россию не пригласили на инаугурацию Зеленского

19:44 | 17.05.2019
Головна / Новости
Автор: Алексей Мурзак
России нет в числе стран, представители которых приглашены на предстоящую 20 мая инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского. Спикер украинского МИД Екатерина Зеленко уточнила, что приглашения были отправлены тем странам, которые являются партнерами и друзьями, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "112 Украина".

"РФ не была приглашена на это мероприятие. Мы приглашали те страны, которые являются нашими партнерами и друзьями", - сказала она в эфире телеканала.


А вот за информацией УНН, Министерство иностранных дел Украины получило подтверждение на участие в церемонии инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского президентов стран Балтии, Грузии и Венгрии.

"Министерством иностранных дел проведен значительный объем работы с целью обеспечения высокого уровня представленности иностранных делегаций. По состоянию на сейчас, МИД получено подтверждение об участии президентов стран Балтии, Грузии и Венгрии", - сообщила Зеленко.

Верховная рад Украины 16 мая назначала дату инаугурации избранного президента Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая. Согласно конституции, официальная церемония пройдет в сессионном зале парламента, где новый глава государства принесет присягу перед депутатами.

Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил о распаде коалиции в связи с выходом из ее состава фракции "Народный фронт". Теперь, по его словам, запущен механизм формирования нового большинства, на что отведено 30 дней.

Также сообщалось, что основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что он больше не может сотрудничать с телеканалом "112 Украина", где кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук и его единомышленники пропагандируют идеи "русского мира".