Главная / Новости

Ряд политиков из окружения Порошенко заявили об отставках

17:41 | 17.05.2019
Головна / Новости
Фото - Александр Турчинов
Фото - Александр Турчинов
Автор: Алексей Мурзак
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов написал заявление об отставке. Причиной такого решения стало прекращение полномочий президента Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначил меня на должность, прошу рассмотреть в соответствии с законодательством вопрос прекращения моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в заявлении Турчинова.


Турчинов также заверил, что готов и в дальнейшем защищать Украину в любом военном подразделении или формировании.

Отметим, что Турчинов занимал должность секретаря СНБО с января 2015 года. Также стоить отметить, что ранее в отставку подали министр иностранных дел Павел Климкин, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, уполномоченный президента по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко, а также заместители главы администрации президента Алексей Филатов и Константин Елисеев.

"Сейчас идут дебаты о перезагрузке минских групп. Я хочу проинформировать вас, что я сегодня написала заявление как уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить меня от этих должностей. Я поблагодарила президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде", - заявила Геращенко.


"Я считаю, что так правильно…У него (Зеленского, - ред.) должно быть право на свою внешнеполитическую команду. Но я сказал, что готов помогать там, где это будет надо, и там, где совпадают наши принципы Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас ожидает мир. У меня есть много разных идей, я надеюсь их реализовать, поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную раду с командой, с которой я разделяю принципы и видение того, как идти дальше", - заявил Климкин.


Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил о распаде коалиции в связи с выходом из ее состава фракции "Народный фронт". Теперь, по его словам, запущен механизм формирования нового большинства, на что отведено 30 дней.

В четверг Верховная рада назначила дату инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая.