Главная / Новости

Рынок экзотических животных в Ухане мог стать источником коронавируса

11:28 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Рынок экзотических животных
Фото — Рынок экзотических животных
Автор: Юрий Яструб

Коронавирус — Учёные считают, что продаваемые там животные могли быть источником вируса

Оптовый рынок экзотических животных китайском городе Ухань мог стать источник распространения коронавируса 2019-nCoV. Об этом, со ссылкой на видеоматериал с городского рынка сообщает, «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

На оптовом рынке продавались такие экзотические «продукты» как волки, крокодилы, бобры, змеи, коалы, выдры, дикобразы, павлины, волчьи щенки, олени, крысы, сурки и другие виды животных. Ряд учёных считают, что некоторые из них могли быть источником (хозяином) коронавируса 2019-nCoV.


С 1 января 2020 года рынок, площадью 50 тыс. кв метров и более тысячей арендаторов, закрыт.

Между тем, число заражённых опасным штаммом в Китае выросло до 7,77 тыс. пациентов. 170 случаев болезни закончились летальным исходом. Первый случай заражения был отмечен в Тибете. Общее число заражённых по всему миру почти достигло восьми тысяч человек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Китае в рекордные сроки — за 48 часов — достроили больницу для инфицированных коронавирусом на тысячу койко-мест. Медучреждение планировали открыть только в мае. Тем временем, опасный штамм выявлен ещё в одной стране мира. В этот раз пострадала семья из ОАЭ, прибывшая из Китая.