С 1 января начнутся проверки бизнеса

фото - обыски в компании
фото - обыски в компании
Согласно Закона Украины о "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" его действие прекращается с 31 декабря 2018 года. Об этом в пятницу, 4 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на закон.

"Инспекционные органы будут фокусироваться на прозрачной оценке субъектов хозяйствования и предотвращении рисков, а бизнес — знать, когда и почему к нему придет инспектор", - в октябре 2018 года сообщила пресс-служба Кабмина.

Следует отметить, что на сегодня согласно информации портала inspections.gov.ua уже 26 инспекционных органов из 33 открыли информацию о своих проверках в Украине.

На текущий год в единой системе запланировано около 250 тыс. планов из которых около 48 тыс. уже с результатами проведенных проверок.

Отдельно стоит подчеркнуть информации о том, что Государственная фискальная служба (ГФС) также сформировала на 2019 года план-график документальных проверок. В данный план проверок включены более 5 тыс субъектов хозяйствования с объемами задекларированных доходов за 2017 год — 1,14 трлн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что мораторий на проверки бизнеса в Украине начал действовать с 2014 года. Данное решение принималось с целью прекратить давление на бизнес со стороны власти для подавления коррупции и стимулирования развитие малого и среднего бизнеса.