Главная / Новости

С авиацией и танками: как Россия атакует Мариуполь

09:13 | 19.07.2018
Головна / Новости
С авиацией и танками: как Россия атакует Мариуполь

Чтобы взять силой Мариуполь, России придется нанести удар танками и авиацией. Такое мнение выразил военный обозреватель сайта "Информационное сопротивление" Александр Коваленко, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Апостроф"

При этом, провести такую операцию в гибридном формате, ссылаясь исключительно на так называемые вооруженные силы "ДНР" и "ЛНР" – невозможно.

" Это должна быть полномасштабная операция с концентрацией в регионе сухопутных войск, а со стороны Азовского моря должны будут проводиться десантные операции. Но, как известно, у "ДНР" нет никакого флота, чтобы осуществить такое десантирование. А, учитывая концентрацию ВСУ в данном секторе, Кремль просто будет обязан прибегнуть к регулярным подразделениям ВС РФ", -отметил Коваленко.

"Плюс, это должны быть мощные танковые кулаки, чтобы пробивать нашу многополосную оборону в данном секторе. Кроме того, при таком сценарии будет использована авиация ВСУ и системы ПВО, если Россия также ответит авиацией. Поэтому в одном ударе России придется сконцентрировать очень большие силы, а Кремль находится в выжидательной позиции, пытается пережить ужесточение санкционной политики, поэтому осуществлять такие масштабные военные действия Москве, как минимум, не выгодно", - добавил он.

В то же время израильский военный инструктор Цви Ариэли подчеркнул, что технически это возможно осуществить.

"Если не вдаваться в подробности, которые лучше не освещать в СМИ, укрепления вокруг города не такие уж и надежные", - сказал он.

Напомним, что Россия готовит новый удар по Украине.