С президентом-другом Путина случился забавный курьез

Фото: Родриго Дутерте
Фото: Родриго Дутерте
Огромный таракан залез на плечо президента Филиппин Родриго Дутерте во время его выступления перед сенатом (верхняя палата парламента страны). Об этом в пятницу, 10 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на издание Rappler.

На опубликованных кадрах видно, что президент не обратил внимания на насекомое на своем теле. Через несколько секунд к нему подбежала помощница и попыталась стряхнуть таракана стопкой бумаг. Затем Дутерте сам убрал его рукой со своей одежды. Глава государства пошутил, что таракана подложили представители оппозиционной Либеральной партии.


"Это либерал! Это точно", - пошутил глава государства, после чего продолжил выступление.  

Выступление внезапным появлением таракана прервано не было, и президент Филиппин успешно закончил свою речь.

Отметим, президент Филиппин известен своей горячей поддержкой президента России Владимира Путина. Так, Дутерте не раз называл Путина своим кумиром. Еще в 2017 году президент Филиппин на встрече с Путиным заявил, что намерен дружить с Кремлем и рассчитывает на поставки современного оружия.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что украинский народ имеет полную поддержку со стороны Соединенных Штатов.

9 мая сообщалось, что что действующий президент Украины Пётр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку звание героя Украины.