Саакашвили отказал Кличко

07.06.2019 - 19:50
Фото - Михаил Саакашвили
Фото - Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на выборы вместе с партией УДАР. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на журналистку Кристину Бердинских в Twitter.

"Михfил Саакашвили не согласился с предложением Кличко идти с УДАР на выборы", - сообщила она.


Позже уже сам Саакашвили заявил, что отказался от объединения с политсилой УДАР Виталия Кличко из-за мнения пользователей соцсетей.

"Я получил тысячи комментариев на вопрос в Facebook. Я вас услышал, я считаю, что Кличко сделал достойное предложение, но нам на этот союз идти не стоит, потому что у нас есть четкая идеология и понимание, есть четкие принципы", - подчеркнул Саакашвили.

Политик добавил, что никогда не шел на компромиссы, а абсолютное большинство его подписчиков подсчитали это именно таким шагом по отношению к принципам.

Также бывший глава Одесской областной государственной администрации заявил, что он вернулся в Украину не ради политики, а для того, чтобы помогать Украине меняться к лучшему. 

"Я приехал в Украину не должность искать. Я вернулся не для политики "любой ценой". Я вернулся сюда, чтобы помогать Украине меняться к лучшему, чтобы генерировать большие идеи. Я приехал, чтобы мы наконец-то избавились от старого политического класса барыг, и вместо этого получили новых людей с большими идеями и патриотизмом", - заявил Саакашвили. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинское гражданство.