Саакашвили сделал важное заявление

29.05.2019 - 21:23
Фото - Михаил Саакашвили
Фото - Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, которому накануне было возвращено гражданство Украины, заявил, что вернулся в Украину не мстить, а строить новую страну. Об этом в среду, 29 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНН".

"Я вернулся в Украину, которую люблю. Приехал сюда не кому-то мстить, наказывать кого-то или что-то разрушать, это не мой стиль. Я вернулся сюда строить. То, что не дали мне сделать в Одессе, мне не дали сделать большое строительство. Я хочу вместе с миллионами украинцев, с новым президентом, новой командой участвовать в строительстве новой Украины", - отметил Саакашвили.

"Я здесь не ради какой-то позиции ... Я буду делать, чтобы пришло много новых людей в политику. Президент Зеленский показал, что способен на быстрые независимые решения, он никого не слушает. То, что он принял это решение, - очень смелый шаг достойного президента", - добавил Саакашвили.

Как известно, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, которому накануне было возвращено гражданство Украины, в среду вернулся в Киев.

Он прилетел рейсом из Варшавы, куда был депортирован в феврале 2018 года в связи с лишением гражданства президентом страны Петром Порошенко. В 17.28 самолет, на котором он летел из Польши в Украину, приземлился в столичном аэропорту Борисполь, где его встречали десятки сторонников.

Напомним, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинское гражданство.

Как известно, Михаил Саакашвили пообещал после возвращения в Украину поддерживать реформы президента Владимира Зеленского и не заниматься собственным политическим проектом.