Саакашвили сделал важное заявление

20.06.2019 - 23:14
Фото - Михаил Саакашвили
Фото - Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию объединиться, чтобы отстранить от власти правящую партию "Грузинская мечта", во главе которой стоит бывший премьер страны Бидзина Иванишвили. Об этом в четверг, 20 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу экс-главы Одесской области в Facebook.

По его словам, именно эта партия ответственна за те события, которые происходят сейчас в Грузии. При этом он подчеркнул, что партия должна быть отстранена от власти мирным путем.


"То, что сегодня произошло в Грузии, было окончательной точкой в унижении, наплевательстве на Грузию, на ее символику, на ее ценности...", - отметил Саакашвили.

При этом он добавил, что готов включиться в процесс, если народ Грузии сочтет необходимым.

Как известно, ряд оппозиционных партий в четверг призвали своих сторонников прийти на митинг, чтобы выразить протест в связи с участием российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в 26-й Генассамблее Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП).

Протест оппозиции вызвал тот факт, что Гаврилов на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. При этом оппозиция обвинила власти и председателя парламента в том, что они это допустили.

На митинге один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава заявил, что митинг продолжится до тех пор, пока в отставку не уйдет Кобахидзе.