Садовой обратился к Зеленскому

13.06.2019 - 17:22
Фото - Андрей Садовой
Фото - Андрей Садовой
Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой допускает, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко хочет подставить президента Украины Владимира Зеленского. Садовый также призвал президента не слушать советов Юлии Тимошенко. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Садового в Facebook.

"Советы Юлии Тимошенко президенту не выполнять решение Конституционного суда – это авантюризм. Или сознательная подстава", – написал он.


"Выборы – хорошо. Игнорировать решение суда – не хорошо. Все просто", - добавил мэр Львова.

Напомним, ранее лидер партии "Батькивщина" и одноименной фракции в Верховной раде Юлия Тимошенко посоветовала президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный суд признает его неконституционным.

"Первое – это решение будет незаконным и неконституционным, это будет означать, что оно политически, а может еще и коррупционно мотивировано. Если только Конституционный суд будет разрушать досрочные парламентские выборы, то это будет означать, что судьи, которые за это проголосовали и это обеспечили, просто стоят на стороне реванша. Потому что по Конституции нет никаких сомнений, что более трех лет коалиции нет", - сказала Тимошенко.

Тимошенко посоветовала Зеленскому не выполнять решение КСУ

"Даже если на коррупционной основе КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Парламента является неконституционным, то Президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять", - посоветовала она.

Напомним, 12 июня президент Украины Владимир Зеленский обсудил с лидером политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлией Тимошенко ситуацию в стране и досрочные выборы.

Ранее лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала объединиться все демократические политические силы, среди которых она назвала пропрезидентскую партию "Слуга народа" и "Голос" украинского музыканта Святослава Вакарчука, чтобы не допустить прихода в парламент старой власти.