Главная / Новости

Самолет Киев - Египет совершил экстренную посадку

17:16 | 17.05.2019
Головна / Новости
Фото - В Одессе самолет совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе
Автор: Алексей Мурзак
Самолет Airbus A321-231 авиакомпании Wind Rose, летевший из Борисполя в египетский Шарм-эш-Шейх, совершил экстренную посадку в одесском аэропорту из-за сообщения  о взрывном устройстве, якобы находившимся на борту лайнера. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН.

"Сегодня в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Одесской области поступило сообщение диспетчера авиадвижения, самолет сообщением международный аэропорт "Борисполь" - аэропорт Шарм-эль-Шейх, Египет, выполнявший чартерный рейс, был вынужден выполнить посадку из-за сообщения, которое было принято в аэропорту вылета, как будто самолет заминирован", - рассказал советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Примерно в 4:00 авиалайнер приземлился в Одессе, где простоял больше шести часов и подвергся тщательной проверке. Никаких бомб взрывотехники не нашли, и в 10:20 самолет снова взлетел и отправился в Египет.

"На данный момент есть понимание, что было ложное сообщение. По городу отправления этого сообщения, то есть в аэропорту вылета в Киевской области будет открыто соответствующее уголовное производство, там будут проводиться следственные действия", - добавил Форостяк.

Напомним, что вечером 5 мая в Шереметьево совершил экстренную посадку другой SSJ-100 "Аэрофлота". После удара о землю лайнер загорелся, погиб 41 человек. Минтранс пока не видит оснований для приостановки полетов SSJ такого типа.

Напомним, 17 мая стало известно, что команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявили, что выход партии "Народный фронт" из коалиции является игрой и попыткой депутатов продлить "свое безмятежное существование"