Самолет потерял хвост прямо в аэропорту

Самолет потерял хвост прямо в аэропорту

В среду, 10 октября, в одном из российских аэропортов произошел инцидент, который едва не закончился жуткой катастрофой. Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на российские СМИ, передаёт Бизнес.Медиа.

В сообщении говорится, что самолет RRJ Superjet авиакомпании "Якутия" выполнял рейс по маршруту Улан-Удэ-Якутск. После приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе, борт буквально выкатился за ее пределы.



Эксперты объяснили источник аварии: как оказалось, борт не смог удачно приземлится, так как подвели шасси, которые внезапно сложились.

У самолета при выкатывании сломались основные опоры шасси. Это привело к тому, что борт начало клонить и он буквально "упал" на хвост.



В это время на борту находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Сначала правоохранители сообщили, что никто из пассажиров не пострадал.

Однако скоро стала известна информация, что четыре человека после инцидента обратились к медикам, а среди пострадавших, предположительно, есть младенец, которому на голову упал багаж.




На фото с места ЧП можно заметить, что самолет буквально лежит на брюхе, а пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов.

Местные МЧС сообщили, что аэропорт города был закрыт после инцидента с самолетом.


"В связи с инцидентом аэропорт "Якутск" закрыт, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт п. Чульман Нерюнгрінського района", – говорится в сообщении.



Под утро аэропорт возобновил работу.

Ранее в аэропорту столкнулись два украинских самолета.