Главная / Новости

Самолёт из Варшавы не смог приземлиться в Киеве из-за тумана

12:06 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото — Туман в аэропорту
Фото — Туман в аэропорту

В пресс-службе аэропорта «Киев» заявили, что экипаж сам принимает решение, исходя из погодных условий

Самолёт польской авиационной компании LOT, летевший из Варшавы в Киев, не стал приземляться в столице Украины из-за сильного тумана. Об этом, со ссылкой на данные издания «Украинская правда», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 января.

Отмечается, что воздушное судно должно было приземлиться в 1:20 ночи по киевскому времени, но на сайте значится, что рейс отменён. Пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко добавила, что экипаж сам принимает решение о посадке, исходя и погодных условий.

Сам аэропорт работает в штатном режиме. Остальные ночные рейсы прибыли по расписанию, а утренний рейс из Запорожья — задерживается.

16.jpg

Другой столичный аэропорт «Борисполь» также работает в обычном режиме, хотя некоторые рейсы, судя по информации на табло хаба, задерживаются.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в дальнесрочной перспективе столичные власти планируют построить новый аэропорт вместо «Киева». Общественные слушания поэтому вопросу запланированы уже на 2020 год. Между тем, аэропорт имени Сикорского («Киев») приостановил обслуживание рейсов лоукостера Ernest Airlines из-за неуплаты. Из-за этого одно из воздушных судов компании не выпускали из транспортного хаба.