Санкции в отношении РФ: в США приняли важное решение

Фото - Дональд Трамп
Фото - Дональд Трамп

Второй пакет санкций США "по делу Скрипалей" вступит в силу 26 августа

Второй пакет американских санкций против России по "делу Скрипалей" начнет действовать 26 августа. Это следует из официального уведомления Госдепартамента США. Уточняется, что ограничения вступят в силу после публикации документа в электронной базе Федерального реестра Соединенных Штатов, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

Президент США Дональд Трамп ввел второй пакет санкций в отношении России 2 августа. Связано это с предполагаемым использованием химического оружия в марте 2018 года, когда в Великобритании отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Для РФ ограничат нерублевое долговое финансирование американскими банками с частичными исключениями по кредитам и экспорту.


Первый пакет санкций по "делу Скрипалей" вступил в силу 27 августа 2018 года. Тогда был введен запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании утверждают, что покушение было организовано российскими спецслужбами с использованием нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Москва это категорически отрицает.

В течение нескольких недель после отравления Скрипали находились в коме, но затем пришли в сознание. Юлию выписали из больницы в апреле, ее отца – в мае 2018 года. С тех пор они живут в Великобритании под охраной спецслужб.

Ранее сообщалось, что в РФ констатируют начало определенных контактов в развитие договоренностей, достигнутых в ходе разговоров президентов России и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского.