Савченко хочет занять пост главы Миноброны Украины

Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала, какое ведомство могла бы возглавить в администрации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об во вторник, 7 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Савченко полезна Зеленскому как министр обороны или министр иностранных дел", - заявила она.

Отвечая на вопрос, общалась ли она с новоизбранным президентом, Савченко сказала: "У меня были разговоры с людьми Зеленского, но с ним самим я не общалась".

Бывшая военнослужащая пользовалась высокой популярностью в Украине. Она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит. Однако уже в марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.

По версии Генпрокуратуры Украины, она планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Савченко грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. В апреле судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить ей арест, после чего Савченко освободили из-под стражи.


Напомним, в апреле на заседание Верховной Рады подозреваемая в терроризме и намерениях подорвать здание парламента Надежда Савченко принесла гранат.

Ранее сообщалось,  что президент Петр Порошенко уволил с должностикомандующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова.

Также стало известно, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила об освобождении двух украинских рыбаков, задержанных ранее пограничниками России у берегов Крыма.