Савченко обратилась в Госбюро расследований

Фото - Надежда Савченко
Фото - Надежда Савченко
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко просит Госбюро расследований (ГБР) возбудить уголовное дело о взятках, которые предположительно могли быть предложены членам Конституционного суда для решения вопроса о роспуске парламента. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

Стоит отметить, что 11 июня Конституционный суд Украины начнет рассматривать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.


"Внефракционный народный депутат Надежда Савченко просит Госбюро расследований начать уголовное производство по факту предложения (получения) неправомерной выгоды судьями Конституционного суда в деле по решению вопроса конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады", - говорится в сообщении.

При этом Савченко не приводит конкретных фамилий и фактов, но утверждает, что подкуп возможен из-за важности этого дела.

Издание пишет, что Конституционный суд делится на две группы. Одна ориентирована на "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". Вторая назначена при экс-президенте Викторе Януковиче, их якобы пытаются переманить на свою сторону представители "Народного фронта".

Напомним. 10 июня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский завтра, 11 июня, лично примет участие в заседании Конституционного суда, который рассмотрит его указ о роспуске Верховной Рады.

Как известно, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы в парламент на 21 июля.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он убедился в правоте своего решения о роспуске парламента, так как депутаты провалили все предложенные президентом законопроекты. Он также поблагодарил Раду за то, что она "не останавливается и продолжает пробивать дно".