Савченко приняла важное решение

05.06.2019 - 16:39
Фото - Надежда Савченко
Фото - Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко провела съезд своей партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" на площади Конституции у здания Верховной рады и заявила, что ее политическое объединение идет на досрочные парламентские выборы, которые состоятся 21 июля. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"21 июля мы заходим в Верховную раду, мы становимся народными депутатами. Все, кто здесь присутствуют, идут по спискам этой партии и идут побеждать", - заявила Савченко.


Савченко также заявила, что главой избирательного штаба партии будет ее сестра Вера Савченко, а спикером останется Татьяна Проторченко.

"Наша главная цель, которую мы будем реализовывать в Верховной раде, - изменение политической системы", - сказала Савченко.

На съезде присутствовали несколько десятков делегатов, за все решения они голосовали единогласно.

"Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" будет участвовать в этих выборах. Политическая партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" будет участвовать в политических выборах именно под этим названием. Потому что в бюллетене вы найдете две партии, которые вам бросятся в глаза и не забудутся - это будет "Слуга народа" и "Надежда Савченко". Все остальное вы будете искать и путать", - ранее заявляла Савченко.

Савченко сейчас находится под следствием. Ее обвиняют в подготовке к теракту в сессионном зале парламента и в правительственном квартале. Верховная рада 22 марта 2018 года лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на арест, после чего ее взяли под стражу. 

Сроки ареста ей неоднократно продлевали. Однако в ночь на 16 апреля Броварский городской районный суд Киевской области освободил Савченко из-под стражи, так как установленный ранее срок ареста истек, а новый так и не был назначен.

Ранее депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала, какое ведомство могла бы возглавить в администрации избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Как известно, в Украине 23 мая вступил в силу указ президента страны о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении внеочередных парламентских выборов.