Савченко пришла на инаугурацию Зеленского в орденах

Фото - Надежда Савченко
Фото - Надежда Савченко
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко пришла на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского в пиджаке, обвешанном государственными наградами. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112".

Савченко также заявила, что ее партия будет "идти в фарватере" с президентом Украины Владимиром Зеленским, если тот будет придерживаться политики, которую позиционирует. По ее словам, "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" не планирует становиться в оппозицию к Зеленскому, если он "не допустит оплошности".


"Я считаю, что если он будет держать дальше марку и достигать результатов, то мы ему поможем", - заявила Савченко.

В комментарии "Радио Свобода" она заявила, что намерена идти на выборы собственной партией. 

"Я надеюсь, что мы вытянем пленных", - ответила она на вопрос о том, что видит целью своей парламентской деятельности.

Ранее Надежда Савченко рассказала, какое ведомство могла бы возглавить в администрации избранного президента Украины Владимира Зеленского.


Бывшая военнослужащая пользовалась высокой популярностью в Украине. Она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит. Однако уже в марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.

По версии Генпрокуратуры Украины, она планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Савченко грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. В апреле судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить ей арест, после чего Савченко освободили из-под стражи.

Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации принял решение и заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

В свою очередь в ЦИК Украины заявили, что ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.