Савик Шустер сделал важное заявление

Фото - Савик Шустер
Фото - Савик Шустер

Шустер рассказал подробности своего "нового-старого" шоу "Свобода слова"

Популярный украинский телеведущий Савик Шустер запускает шоу "Свобода слова", которое как минимум два года будет транслироваться на телеканале "Украина". Так, в результате переговоров стороны вышли на подписания двухлетнего контракта с возможностью продления на третий. Об этом во вторник, 3 августа, сообщат издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Lb.ua".

"Позвонили руководители канала. Мы с Павлом Елизаровым пошли на встречу. Нам сказали, что они бы хотели, чтобы у них на канале выходило влиятельное политическое ток-шоу… Самое жесткое - у них в контракте установлено, что если наш рейтинг ниже среднего рейтинга канала, то они имеют право нас закрыть сразу", - сказал Шустер.


В результате переговоров стороны вышли на подписания двухлетнего контракта с возможностью продления на третий. В договоре прописаны гарантия невмешательства в редакционную политику.

Как сообщил Шустер уже в комментарии изданию "Гордон", собственник телеканала Ринат Ахметов пообещал не влиять на редакционную политику программы.

"Были предложения от других каналов, но небольших... Почему я выбрал "Украину" и Рината Ахметова? Какая мне разница, кому принадлежит канал? Он не влияет на то, что мы делаем", – сказал Шустер. 

Одна из наиболее рейтинговых в Украине политических программ, "Свобода слова" Шустера много лет выходила на ICTV, "Интере", "Украине", "Первым национальном", "24 канале", "112 канале" и "1+1". В 2016 году ГФС предположила, что Шустер уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. После этого журналисту аннулировали разрешение на работу в Украине. Позднее запрет на трудоустройство Шустера был снят судом, а дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.