Главная / Новости

Сбивший мотоциклиста судья получил пожизненное денежное содержание

09:59 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Место ДТП
Фото — Место ДТП
Автор: Юрий Яструб

Участник смертельного ДТП судья Виктор Волощук ушёл в отставку

Члены Высшего совета правосудия удовлетворили заявление об отставке судьи Олевского районного суда Житомирской области Виктора Волощука. Который в 2015 году насмерть сбил 21-летнего мотоциклиста. Об этом, со ссылкой на сообщение Facebook-сообщества Prosud, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

Теперь бывший служитель Фемиды будет получать пожизненное денежное содержание из государственного бюджета страны.


В сентябре 2015 года Волощук стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 21-летний мотоциклист. По информации следствия, судья не справился с управлением автомобилем Ford, вылетев не встречную полосу и допустив столкновение с мотоциклом. В результате аварии погиб молодой человек 21 года.


По свидетельствам очевидцев, в момент аварии Волощук был в состоянии алкогольного опьянения и даже пытался скрыться с места ДТП. От прохождения теста на алкоголь судья отказался.

50.jpg

Тогда жители Олевского района на сутки перекрывали дорогу, с требованием привлечь судью к ответственности. Сам виновник ДТП в это время находился в больнице с травмами, полученными в результате аварии.

51.jpg

52.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что народный депутат от «Слуги народа» устроила дорожно-транспортное происшествие . Ирина Аллахвердиева нарушила ПДД в центре Николаева. Между тем, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал о количестве ДТП в Украине и их последствиях для украинской экономики.