Секс-скандал в КНУ Шевченко: все подробности

фото - КНУ
фото - КНУ
Студентка Учебно-научного центра "Институт биологии и медицины" Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Клементина Квиндт обвинила в сексуальных домогательствах преподавателя ботаники Петра Романенко. Как оказалось, от приставаний педагога пострадала не одна студентка и сейчас девушки требуют отстранить Романенко от должности. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа. 

Клементина Квиндт первой заговорила о домогательствах. Она опубликовала на сайте Нигилист статью "Все, что произошло в Каневе, остается в Каневе": история сексуальных домогательств на летней практике в КНУ ". В ней девушка рассказала о собственном опыте и поделилась свидетельствами знакомых.
"Все в ночных рубашках. Преподаватель пьяный, еле разговаривает. Обращается ко мне, говорит что обязательно зачет сдам, если такая красивая. А потом рассказывает и показывает "на пальцах" как правильно делать ... куннилингус", - рассказала Клементина. 

Студентка также рассказала, что когда за одну из потерпевших от Романенко девушек вступился друг, преподаватель грозил ему отчислением. Инициативу Квиндт по отстранению Романенко с должности поддержали другие студентки, к которым приставал преподаватель. Бывшие выпускники также выразили девушкам поддержку. В КНУ собрали специальную комиссию для расследования жалобы студенток. Судьба преподавателя решится до 11 февраля.  
Директор УНЦ Людмила Остапченко сообщила, что у Романенко случился сердечный приступ. 

"Девушки вчера ворвались в кабинет преподавателя, устроили скандал, после чего у него случился сердечный приступ. Он потерял сознание, и ему вызвали скорую, которая доставила его в больницу", - рассказала Остапченко. 

Романенко рассказал ей, что не приставал к девушкам. При этом, "Громадському" преподаватель сказал, что жалоба студенток - месть за конфликт и способ самовыражения. Напомним, Бизнес.Медиа сообщало ранее, что в ВСУ разгорелся секс-скандализ-за того, что командир заставлял подчиненных "обслуживать" его.