Главная / Новости

Съел 3 тысячи гривен: ПриватБанк предупредил украинцев

07:37 | 21.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов

Терминал сьел деньги и просто послал нас на 3 буквы

Государственный банк "ПриватБанк" прокомментировал инцидент с терминалом который "съел" 3000 гривен одного из клиентов. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 21 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Терминал съел 3 тысячи гривен и просто решил сказать я больше не работаю. Что бы получить эти деньги нужно сделать карточку Приватбанка. Жирный жирный минус банку. Никогда вас не уважал и уважать не буду.", - заявил клиент Приватбанка.

В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.
"Нам бы не хотелось, чтобы у Вас сложилось негативное впечатление о банке. Процедура возврата средств зависит от суммы пополнения. Прежде всего мы стараемся допровести операцию на ту карту, которую Вы изначально хотели пополнить. К сожалению, по техническим причинам, это получается не всегда. Если Вы не являетесь нашим клиентом, авторизовались с помощью номера телефона и сумма платежа до 100 грн, мы можем вернуть их на телефон. В случае, когда сумма платежа до 500 грн - на PrePaid картrу, с которой Вы можете сделать платеж и не оформлять реальную картrу. Если сумма выше, в целях безопасности Ваших средств и с целью противодействия мошенничеству, мы просим Вас получить бесплатную карту для возврата средств. Таким образом мы сможем убедиться в том, что средства возвращены тому человеку, который вносила их в терминал. Оформить карту можно в любом удобном отделении, это не занимает много времени. После этого, для возврата средств достаточно обратиться в поддержку на нашем сайте pb.ua.", - ответили на обращение в Приватбанке.

Под данным обращением пользователи также прокомментировали данное сообщение.
"«Никогда вас не уважал и уважать не буду.» — не удивительно для робота. Какой уважающий себя человек назовется набором цифр.", - написали под заявлением клиента Приватбанка.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о потере кредитного лимита на персональном банковском счете.