Семьям пленных моряков выплатили компенсации

Фото: Пленный украинский моряк
Фото: Пленный украинский моряк
24 семьи захваченных россиянами украинских моряков получили по 100 тысяч гривен. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.  

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины вместе с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установления всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственников всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тысяч гривен", - рассказал руководитель ведомства Вадим Черныш.  

Ранее пленный украинский моряк написал письмо из российского СИЗО. В своем письме он рассказал о состоянии своего здоровья и условиях пребывания в СИЗО. Также есть и одна просьба - "вернуть их домой". 

 Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил когда могут освободить из плена украинских моряков, которых захватили военные РФ.