Сенцов сделал заявление из-за передачи Цемаха

Фото - Олег Сенцов
Фото - Олег Сенцов

Сенцов прокомментировал выдачу Цемаха РФ

Освобожденный политзаключенный украинский режисер Олег Сенцов во время пресс-конференции прокомментировал передачу России фигуранта дела о сбитии "Боинга" рейса МН17 над Донбассом Владимира Цемаха. По мнению Сенцова, если президент Украины Владимир Зеленский принял такое решение, значит, в этом была такая необходимость. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

"Я первый раз эту фамилию (Цемах. – Ред.) услышал тоже в самолете. Президент пришел и у меня спросил: вы были против этого обмена? Я сказал: я вообще в первый раз об этом слышу. Я могу отвечать за те слова, которые говорил сам. Кто-то пытается транслировать мои мысли – я никому этого не поручал. Все, что мне нужно сказать, я скажу сам", – заявил он. 
 

"Есть президент, люди наделили полномочиями, люди доверяют этому человеку. У него есть больше информации, чем у нас с вами, он принял такое решение, значит в этом была необходимость. Действия властей должны быть прозрачными, четкими, адекватными, иначе общество будет против и это будет происходить быстро, без каких-либо майданов", - отметил Сенцов во время сегодняшней пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что освобожденный в результате обмена между Украиной и РФ командир ПВО так называемой "ДНР" Владимир Цемах должен оставаться доступным для следователей по делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе на Донбассом.


7 сентября Россия и Украина произвели взаимное освобождение и возвращение на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Обмен был проведен по формуле "35 на 35". 

В ходе обмена в Россию, в частности, вылетел редактор "Риа-Новости" Кирилл Вышинский. В Украину вернулись 24 моряка, которые были захвачены силовиками РФ якобы за нарушение границы России при инциденте в Керченском проливе, а также осужденные ранее в России Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Станислав Клых.