Сенцова не нашли: В "Лефортово" находятся 32 украинских пленника

Фото - Олег Сенцов
Фото - Олег Сенцов

В СИЗО "Лефортово" удерживается 24 военнопленных моряка и как минимум 8 политзаключённых

Украинский журналист Роман Цимбалюк и российская активистка Виктория Ивлева провели операцию по установлению граждан Украины, которые находятся в СИЗО "Лефортово". По словам журналиста, всего в "Лефортово" находятся 8 украинских политзаключенных и 24 пленных моряка. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Цимбалюка в Facebook.

"Только что с Викторией Ивлевой провели операцию по установлению личностей граждан Украины, которые находятся в СИЗО "Лефортово". Принесли передачи. И их приняли, что уже само по себе является большой удачей.  Взяли для 24 моряков и 8 наших осуждённых. Среди них: Сущенко, Балух, Кольченко, Карпюк, Клых, Гриб, Панов и Сизонович. Всего 32 человека. Возможно, список неполный. Также непонятно где Сенцов", - сообщил Цимбалюк.

 

Он добавил, что украинцам передавали в основном сигареты, орехи, хлеб и шоколад.

Сегодня обошлось без больших и уже "фирменных" именных зелёных торб - передачки небольшие. Хотелось бы, чтобы не было необходимости вообще снова упаковывать их. Купили сигареты (кому надо) шоколад, орехи.
Гражданским в последний момент докупили колбасу и сыр.  Ещё русский пекарь Дима принес хлеб, сделанный его собственными руками. Всем спасибо, особенно Вике Ивлевой", - подытожил Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что украинская сторона СЦКК передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине информационное письмо об инциденте с участием международных наблюдателей. Стало известно, что накануне представители ОБСЕ были замечены в совместном патрулировании с боевиками так называемой "ЛНР".