Главная / Новости

Шарий сделал важное заявление об убийстве Шеремета

14:51 | 18.12.2019
Головна / Новости
Автор: Владимир Иванов
Украинский журналист и политик Анатолий Шарий сообщил о важной информации касательно резонансного убийства журналиста Павла Шеремета, которую спецслужбы скрывают от общественности. Подробнее об это вышло в новом выпуске под названием "Шеремет. Туман рассеивается". Об этом в среду, 18 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкойна видео на канале "Анатолий Шарий" в YouTube.

Журналист-расследователь сообщил инсайдерскую информацию про жилой дом, который находится в визуальной видимости от места взрыва машины в которой находился погибший Шеремет. Данный дом находится по адресу ул. Ивана Франка 16/2 и вплотную соседствует с домом на ул. Липинского, 4. 

Как сообщает Шарий, в данном доме по адресу ул. Франка, 16/2 на первом этаже находится Библиотека им. А. Мицкевича. 

По данным источника, данная библиотеке официально является конспиративным помещением СБУ с времен расследования убийства Георгия Гангадзе (журналиста и учредителя сайта "Украинская правда"). 
В рамках данного расследования также было установленно наблюдение за квартирой Алены Притулы (также является соосновательницей и владелицей интернет-издания «Украинская правда», а также в последние годы жизни Шеремета состоял с ним в близких отношениях) из которой в день гибели вышел сам Павле Шеремет. 

Кроме этого Анатолий Шарий сообщает, что в данном задании кроме этого, во время убийства Шеремета, находилось подвальное помещение под управлением группы Дмитрия Корчиноского. 
Данную информацию подтвердил житель данного дома. Также отмечается, что в управлении Корчинского данный объект поступил после "Революции достоинства" как штаб-квартира в которой был офис "Правого сектора", а до этого там был обычный местный бар. 

Шарий акцентировал внимание, что к концу 2016 года "группа Корчинского" внезапно покинула данное помещение.

В конце расследования журналист задал вопросы к следствию о том, почему они не сообщили о конспиративной точке СБУ и офисе Крочинского в период убийства Павла Шеремета.