Шарий сообщил о громкой отставке топ-чиновника

фото - Анатолий Шарий
фото - Анатолий Шарий
Знаменитый украинский журналист Анатолий Шарий сообщил об отставке глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко после обзора выделения бюджетных средств на украинское кино на 2019-2020 год. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео нового выпуска на канале Анатолия Шария.

"Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, мечты: возрождение украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта осуществилась, и я считаю, что цель была достигнута. Поэтому сегодня я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя", - заявил Ильенко. Филипп Ильенко - украинский актер, продюсер, политик. Сын кинорежиссера Юрия Ильенко и актрисы Людмилы Ефименко.

Анатолий Шарий отдельно прокомментировал видообращение Ильенко об его отставке. Журналист отметил, что на сейчас в Украине выделение бюджетных средств на кино со стороны новой власти должно иметь более пристальное внимание. 

Также в новом выпуске блогер сделал обзор конфликтной ситуации с новоизбранным народным депутатом от партии "Слуга народа" который назвал журналистку "тупой овцой". 

В комментариях подписчики по разному отреагировали на данный выпуск.
"Вот бы услышать благодарочку от Филиппа Янине! От такого сытного корыта оторвался из-за неё.", - написали под видео.
"Нас не устраивает отставка.. А как же наказание за розворовывание бюджета?!", - отметил Роман Савченко в комментариях.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист Анатолий Шарий сообщил о том, что у задержанного Юрия Грымчака есть любовница (Молчанова Светлана Анатолиевна), а также сообщил о том как Юрий Луценко тесно связан с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.